admin » Сб апр 15, 2017 8:20 am
Небезынтересный для Григория и дедушки рецепт кетайского супа, который у нас варили расовые кетайцы в ресторане по соседству, называецо кисло-острый суп с говядиной. Пишу потому, что нашел кучу неправильных рецептов, люди же долбоебы.
Короче, берете шмат говядины. Кетайцы бережливые, варят из обрезков, так что я сразу беру фарш, разницы никакой. Варите его в количестве воды, достаточном для трех человек (на одного варить смысла нет, все три порции вылакаете сразу), туда же кидаете замоченные и нарезанные соломкой древесные грибы, опционально можно положить мелко нарезанный помидор или огурец, а можно их и не класть, но с ними как-то веселее. Заправляете соевым соусом, ради улучшения вкуса можно добавить бульонный кубик говяжий, но если вы неибацца био-био наци, то не надо. Отрезаете пластик имбиря, злоупотреблять им не надо, т. к. он горчит. Можно чуть-чуть чеснока, но, опять же, чтобы не испортить вкус. Неплох там белый перец, но можно и красный. Добавляете уксус по вкусу (всякие там лаймы переводить на это дело бессмысленно). Вливаете воду с размешанной в ней чайной ложкой крахмала (а не "кукурузной муки", епте, потому что суп должен быть прозрачным), капаете кунжутного масла (можно не капать, но наши китайцы капали), засыпаете нарезанный маленькими кубиками тофу, если он плотный, его надо поварить в этом супе чутка, чтоб стал нежным и белым, как жопа тролля-онямушника из страны сосен и клещей. Украсить все это дело можно джусаем, пореем, батуном, ну или, на крайняк, обычным зеленым луком. И последний штрих - вливаете взбитое яйцо и плавным движением, чтобы оно, не дай Б-г, не эмульгировалось с крахмалом в маянезик, распределяете оное вилкой по кастрюле, тогда оно успеет свариться и распределится мелкими клочками, что нам и требуется.
Обсуждайте кино, а не друг друга.