Страница 5 из 51

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 10:01 pm
hindemith
Генрих Гиммлер

хулиганите

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 10:13 pm
Солнечный значОк
hindemith писал(а):
Генрих Гиммлер

хулиганите


НамЁкиваю. :D

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 1:56 am
G. Samsa
Купил фунчиёзу, соевый соус, шиитаке... а хочется булочку с маком. И чаю.
В августе дорвался до духовки и приготовил пиццу на лепёшке из гречневой муки.
Сейчас, если дождь не кончится, буду варить ячку, жарить овощи.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:09 am
Владо Иреш
А я недавно делал мини-пиццу на тесте для калиток 1 мм толщиной, ржаном с солодом - неплохо. Хотя идеал - брынза и бекон туда, а не начинка для пиццы. У нас в городе ржаники теплые начали продавать вот с этим и еще ржаные пироги с шавермой. Капитализм в полный рост же.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:33 am
Клаус Барбъе
Владо Иреш писал(а):А я недавно делал мини-пиццу на тесте для калиток 1 мм толщиной, ржаном с солодом - неплохо. Хотя идеал - брынза и бекон туда, а не начинка для пиццы. У нас в городе ржаники теплые начали продавать вот с этим и еще ржаные пироги с шавермой. Капитализм в полный рост же.


У нас или нету такого или не слежу... Кукурузных лепешек тоже не видал...

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:04 am
Владо Иреш
Сам же делал. Подумываю об автоматизации процесса.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:12 am
Владо Иреш
Кукурузные - размять смесь пшеничной и кукурузной муки с кулинарным жиром, потом на теплой воде замешиваешь, даешь расстояться, катаешь на полтора см, жаришь на толстой тефлоновой сковороде без масла или сам делаешь комаль, бггг
Если слоятся, значит, получились.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 12:36 pm
Человек года-1938.
Владо Иреш писал(а):Кукурузные - размять смесь пшеничной и кукурузной муки с кулинарным жиром, потом на теплой воде замешиваешь, даешь расстояться, катаешь на полтора см, жаришь на толстой тефлоновой сковороде без масла или сам делаешь комаль, бггг
Если слоятся, значит, получились.


А мну плов с салатиком умял - подходяще! :roll:

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 1:03 pm
admin
А я добежал до суши-магазина и купил там бюджетный ролл, который сам разрезал и съел.
Все-таки шабат сегодня.
Ща пойду еще пахлаву сожру, если не сперли.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 1:14 pm
9х19
admin писал(а):А я добежал до суши-магазина и купил там бюджетный ролл, который сам разрезал и съел.
Все-таки шабат сегодня.
Ща пойду еще пахлаву сожру, если не сперли.


Пахлаву одобряю, а ролл - нет, самому надо делать.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 1:58 pm
admin
Дядя из Мюнхена привез какой-то армейский паек - колбаса с капустой, двое суток не мог воткнуть в мануал, который я ему перевел: положить пакет в кипяток на 10 минут.
Хорошо еще, там не таблетки для разогрева.

Кардамона в них много и капуста вдвое кислее нашей, а в целом омномном. Но наши колбаски вкуснее.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:25 pm
Коричневая рубашОнка
Натовский армейский паёк - рулит, однако они сильно разные (в том числе по странам) бывает весьма непривычный вкус, в продажу поступает редко - считай повезло...

Ы. Сейчас у нас новая фишка - рукав для запекания, он выглядит как эдакий жОсткий пластик, всегда подгорает (особенно завязанный конец). Но путно выходит, в частности наткнулись на годную готовую приправу, добавляем значительную дозу чеснока собственного производства и вуаля! :D

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:36 pm
admin
Не люблю я эти рукава, в них не печется, а варится в основном. Просто кладу в аэрогриль всякую хуиту типа купат, колбасок для гриля, шашлыка, отбивных - и вуаля минут через 20-40! Сам себя выключает.

Сиводне сделал ахтунговый вариант сациви - с толченым арахисом и тархуном. Потому что грецкие орехи совсем уж неприлично стоят - 350 за пакетик, мой внутренний еврей возмутился и не купил.
Итак, че я сделал - запек куриную грудку в коже, снизу поставил металлическую тарелку для сока. Нарезал луковицу, поджарил, спассеровал с мукой, развел кипятком с мясным соком, потом туда соль, сахар, перец, уксус, шафран, корицу, гвоздику, хмели-сунели и сушеный чеснок. Перемешал, всыпал толченый арахис и нарезанный тархун, полил курицу - омномном. Вкус не тот, но тоже достаточно интересно. Кинза с грецким орехом там - классический вариант, а для китайского арахисового соуса обычно добавляют все же толченый кунжут и соевый соус с кориандром.

Арахисовой заливкой хорошо поливать баклажаны и стручковую фасоль - это так, между прочим.

Я видел, Не Сэнсэй там тщится чо-та приготовить, ну-ну.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:42 pm
Нюхни газку!
Колотые/очищенные грецкие орехи?! :shock:

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:49 pm
hindemith
а я вот сейчас пью чай с сочнем и круассанами

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:59 pm
admin
Нюхни газку! писал(а):Колотые/очищенные грецкие орехи?! :shock:

Именно! 350.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:03 pm
admin
Не Сэнсэй сам фарш делает - осспади, и не лень ему.
Вот это че, я так и не понял - отличный кусок нежнейшего карбонада, который можно было изжарить просто так, он пускает на фарш. http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 4#68791364

Еще и сковородочки драит, чтоб ни пятнышка. Мну такоэ не понимает.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:07 pm
hindemith
если честно, то НЕ очень аппетитно то что там у него на скринах

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:09 pm
Moжет на абажурчик?
admin писал(а):
Нюхни газку! писал(а):Колотые/очищенные грецкие орехи?! :shock:

Именно! 350.


Очищенные грецкие орехи - очень быстро теряют вкус (хотя так чтоб есть уж совсем стало нельзя должно пройти время), улетучиваются эфирные масла, полимеризуются (особенно от прямого солнечного света) прочие масла, окисляются разные ткани шкурки от кислорода воздуха. Орехи в скорлупе хранятся без существенного ухудшения вкуса больше года. Скорлупа защищает ядро.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:17 pm
admin
А колоть, чистить, перебирать их...