Что ели предки Деда:
Известен «казачий», он же «плавневый» кулеш — вариант каши верхнедонских казаков. Его готовили во время походов, оторванные от основных пищевых запасов казаки, укрываясь на своих челнах-чайках в плавнях Великого Луга после набега на турок. Крупу в этом кулеше заменяли лишённые хлорофилла подводные прикорневые части водных растений, таких как рогоз и подобных. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов
Но я не про пилав и других его собратьев из булгура, т. е. дробленой пшеницы, а про кускус. Оказывается, изначально этого чертяку готовили из пропаренного проса, т. е. пшена. И только потом начали имитировать просо манкой, обвалянной в муке, а в Бразилии и вовсе заменили полентой. Нахуй не буду тратить ничего на навороченную манку, пакет пшена стоит 20 р.
Обсуждайте кино, а не друг друга.