Тодд Веров

Модератор: Владо Иреш

Тодд Веров

Непрочитанное сообщение admin » Ср окт 14, 2015 7:02 pm

Я тут, в общем, решил написать школьное сочинение для кинопоиска, глянем, чо буит дальше.

"Аноним": между проном и артом
https://vk.com/video-54087914_167051837 ... a4fd0d4760
Тодд Веров и его партнер фотограф Джеймс Двайр — представители по-настоящему независимого американского кино, они показывают ту Америку, которой вы не увидите ни в голливудских, ни в якобы независимых фильмах США. Облезающая со стен краска, пятна черной плесени, анонимный отсос в туалете ночного кинотеатра, сцена гей-секса в узеньком коридоре тесной квартирки на клетчатых сумках, с какими ездили русские «челноки» девяностых. Простые американцы, не стремящиеся к успеху, карьерному росту, заведению настоящей американской семьи с тремя детьми, собачкой и домом в пригороде. Какие они, эти американцы? Отголоски идей бит-поколения явственно ощущаются в работах Верова: его герои злоупотребляют алкоголем и наркотиками, они бедны, они неудачники, одержимые неуемными страстями и сексуальными фантазиями, они спят днем, а ночью выходят на охоту, чтобы по-лимоновски принять в себя Другого и почувствовать хоть на миг единение с себе подобными, хоть чем-то заполнить зияющую бездну собственной души, вступить в контакт — не важно, какой, не важно, с кем. Это ярчайший контраст с поверхностным, стерильным, идейно выдержанным остальным американским кинематографом и его глянцевой эротикой, в фильмах Верова — сартровская тошнота от бессмысленности «дневного» американского бытия. Герой «Анонима» живет в маленькой квартирке с бойфрендом-клерком, казалось бы, что еще нужно американскому гею — ну, кроме борьбы за свои права и уважения общества?

А нужно ему присосаться к этому вечному источнику жизни, непонятный инстинкт толкает его все ниже и ниже, в ночные клубы, грязные сортиры, трущобы. И никакой пошлости, никакой глянцевой скабрезности американского ширпотреба — смотрите, мол, какой забавный извращенец, какие удачные ракурсы. Главный герой лыс и не особо привлекателен внешне, но обладает поистине титанической волей к разрушению стереотипов, попранию запретов, к наслаждению, постоянным экспериментам — не важно, где, чем, с кем. Воля к наслаждению заставляет его потерять работу, жилье, доверие «мужа», самоуважение. И что в итоге? Открытый финал, примирение с бойфрендом. Будет ли герой сдерживать себя в дальнейшем? Конечно, нет, воля к наслаждению сильнее американских ценностей.
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение hindemith » Ср окт 14, 2015 7:45 pm

смотрели бы лучше не Верова, а Вертова
Говно не перестает быть говном в зависимости от того, как относятся к говну.
Аватара пользователя
hindemith
заслуженный масон
заслуженный масон
 
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2015 9:49 pm

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение admin » Ср окт 14, 2015 8:42 pm

Не хочу Дзигу. Про него и так орава синефилов на кинопоиске напишет.
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

"Страна каникул"

Непрочитанное сообщение admin » Ср окт 14, 2015 9:19 pm

Ооо, его "Страна каникул" https://vk.com/video44994658_162806173? ... 7d1799f7e2 - это фильм про американскую пердь, полную алкашей, наркоманов, старых непривлекательных педиков, сумасшедших, деградирующих баб и колхозных блядей. Штат Мэн, город Бангор, вот это все - кстати, Тодд там и живет. Облезлые дома со следами краски, опять же секс в общественных туалетах, местный гей-клуб с пятью посетителями, пьяная школота, безработица, мелкое воровство в магазинах и пиздец, пиздец, пиздец - ничего не напоминает? Да РФ же.
Тодд снимает правдивые фильмы о США, потому его фильмы лично для меня - близкие и родные, это фильмы о нашей общей Родине, нашем огромном неухоженном общем Пендостане, говнине, в которой валяется многострадальный наш народ, только у них - Тодд, а у нас Кончаловский с его почтальоном, котом и спизженным мотором.

И хочет главный герой этого фильма уехать из своей перди, поступить в академию, стать художником. Только раньше него линяет сестра, прихватив выручку из кассы супрмаркета. Конечно, где-то там в большом городе она в финале станет дешевой блядью, потому что пердь так просто никого не отпускает, если тебе суждено быть болотным человеком, так у него внутре, у болота, и останесси. И брательник в следующем фильме поедет учиться живописи - см. тут http://www.kinopoisk.ru/film/422603/ - и тоже станет дешевой блядью и наркоманом.

А что, сопссна, см. тут?
А тут моя же старая урезанная аннотация для ГФН:
Новый фильм американского режиссера-авангардиста Тодда Верова («Аноним», «Прыжок», «Страна каникул») о старых и давно известных всем проблемах, с которыми сталкивается любой деятель андеграунда.
https://vk.com/video229557021_171145629
Герой фильма Джо приехал из маленького городка, он учится в колледже и надеется стать художником (хотя «артисты» в современной потребительской Америке занимаются в основном рекламой и упаковками новых товаров). У него и его новой подруги Дженнифер не хватает денег, она ворует, он занимается проституцией, они нюхают кокаин, пьют, недосыпают – а ведь нужно еще ходить на занятия и все время что-то рисовать. Нормален ли такой образ жизни? Во всяком случае, Джо это кажется естественным. Возможно, такую школу жизни должен пройти каждый американский художник, чтобы сделать что-то стоящее.
В фильме нет четко обозначенной сюжетной линии, но есть история мимолетных отношений героя с хастлером, который недоволен вторжением новичка на свою территорию. Заканчивается она нелепо и трагично: они были счастливы друг с другом всего одну ночь, остался только пустой сквот и осколки зеркала.
Фильм подкупает искренностью изображения «другой» Америки. Для Тодда Верова словно не существует американской экономики, ценностей потребительского общества. Его герои не вполне представляют себе, на кого хотят выучиться, чего стремятся достичь. Они просто пытаются выжить и получить удовольствие от жизни, насколько это возможно. И балансируют между чем-то и ничем. Хотя еще не известно, что лучше – вести такой образ жизни или вовсе не существовать, делать что-то подобное или вообще не делать, быть или не быть, смотреть этот фильм или не смотреть. На эти вопросы предстоит ответить уже вам, зрителям.
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

старое копирую, опять же

Непрочитанное сообщение admin » Ср окт 14, 2015 9:23 pm

"Tumbledown", или "Облезлая гора", реж. Todd Verow https://vk.com/video60861824_170376259? ... 7f889c3fdf
Гений дигитального кино и лучший американский гей-режиссер Тодд Веров снял еще один фильм про геев (не про геев он не снимает, поэтому такая принципиальная художественная позиция не может не восхищать любого настоящего ценителя артхауса). Главный герой его фильмов, как мы помним, Облезлая Америка с ее одноэтажными домами, нищетой, облупившейся краской, быстрой нямкой, бухлом и кокаином - та Америка, которая нам так близка и которую мы так любим нашей загадочной русской душой.

Разумеется, фильм не просто про геев, а по мотивам шедевра японского кино, снятого Акирой Куросавой по новелле Акутагавы Рюноскэ.
Разумеется, в этом гей-расёмоне никто не размахивает стальными мечами, только тычут нефритовыми стержнями, из которых брызгает вирус иммунодефицита человека.
Разбойник Тадзёмару, он же бармен Рики, едет на выходные к усатому бритоголовому мужику (которого играет сам Тодд) и его белокурому похожему на Лаврентия бойфренду с двумя симметричными дырками в щеках (его играет парень по фамилии Фолкнер).
Они едят барбекю в недостроенном коттедже усатого у подножья Облезлой Горы, гуляют по лесу и купаются в озере. Разбойник ебет белокурого бойфренда, а Тодд с клееными усами смотрит и страдает, поскольку он по пендостанским меркам уже стар для секса. Супруг блондина робко суется к жеппе бармена, и бармен заставляет его надеть резинку. Позже блондин, страдающий маниакально-депрессивным психозхом, алкогольной и кокаиновой зависимостью, исчезает. Пока он в невменяемом состоянии бродит по лесу, усатый Тодд еще раз приглашает бармена (бармена играет его любимый актер Бред Халловел), поит его холодным чаем со снотворным, ебет без резинки и снимает это на видео. Когда вирус как следует усваивается в теле бармена, усатый мститель шлет ему камеру с подписью play me. Профилактикой заниматься бармену уже поздно, а наказывать мстительного ахтунга - стыдно.
Месяца через три маниакально-депрессивный очухивается и устраивается на работу в местную больничку, после чего они с барменшей вместе плачут над своим горем, а потом с большим удовольствием ебутся и жрут мороженое.
История рассказана в трех разных версиях - бармен утверждает, что он жертва насилия, обманутый муж песдит, что тот увел его мальчика и сам хотел быть отъебанным, а МДП считает, что те двое его прокинули и вообще он "слабая женщина" и жертва похотливых состоятельных мужикоф.
Как водится у Тодда, два отъебанных решают отомстить насильнику, т. е. убить его. Приехав в дом, они обнаруживают что-то такое, что Тодд не показывает. Видимо, режиссеру было западло лежать и изображать жертву суицида.
Так или иначе, у двух изнасилованных начинается большая любовь, скрепленная вирусом.
Поскольку это артхаус, а Тодд не является типичным пендостанцем, никто не произносит душеспасительных речей по поводу ужасной болезни, которая их поразила, и никакого мозгоебства на тему "надевайте резинку" там не будет. Усатый главный герой мстит молодым, волосатым и здоровым парням, которые им пренебрегают. Выебав спящую жертву, он рядом на полу, ест гамбургеры, пьет красное вино, как положено среднестатистическому американцу, а не какому-то там демоническому существу, хотя в версии бармена был явный намек на Мурнау.
Идеологический пафос этого фильма направлен против стигматизации ВИЧ-инфицированных, постаревших и утративших привлекательность геев, против стигматизации кокаинистов, алкоголиков, больных МДП и т. п. Таким образом, это чрезвычайно остросоциальное кино, а сцены ебли в нем как всегда подробные и профессионально снятые (Тодд подрабатывал на Вурстфилм, где вкалывал и Лябрюс, кстати).
Вот за этот фильм каннские хуесосы должны были давать премию в программе "Особый взгляд", а не за ту озонопарашу у озерца.
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение hindemith » Ср окт 14, 2015 9:26 pm

смотрите подобное, а Уэлша с теми же наркоманами называете мерзким :mrgreen:
Говно не перестает быть говном в зависимости от того, как относятся к говну.
Аватара пользователя
hindemith
заслуженный масон
заслуженный масон
 
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2015 9:49 pm

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение admin » Ср окт 14, 2015 9:30 pm

А я Бойла разлюбил давно, он в говноглянец скатился много лет назад.
И не те же наркоманы у Верова, а другие совсем.
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение hindemith » Ср окт 14, 2015 9:34 pm

я не о Бойле говорю, а о Уэлше
чем они другие ?
Говно не перестает быть говном в зависимости от того, как относятся к говну.
Аватара пользователя
hindemith
заслуженный масон
заслуженный масон
 
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2015 9:49 pm

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение admin » Ср окт 14, 2015 9:36 pm

Англичанишки они, не наши. Не свои в доску.
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение hindemith » Ср окт 14, 2015 9:39 pm

а когда это ненавистные американцы стали для нас своими в доску ? :lol:
Говно не перестает быть говном в зависимости от того, как относятся к говну.
Аватара пользователя
hindemith
заслуженный масон
заслуженный масон
 
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2015 9:49 pm

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение admin » Ср окт 14, 2015 9:42 pm

Когда я смотрел Тодда, когда же еще вы увидите подлинный пендостанский сортир и местных олкашей?
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение hindemith » Ср окт 14, 2015 9:45 pm

а что у него самое достойное ?
Говно не перестает быть говном в зависимости от того, как относятся к говну.
Аватара пользователя
hindemith
заслуженный масон
заслуженный масон
 
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2015 9:49 pm

Re: Тодд Веров

Непрочитанное сообщение admin » Ср окт 14, 2015 9:54 pm

Вот этот его фильм "Пассив", интеллектуально-документальный прон, я еще сам не смотрел: http://vk.com/video202218422_169853372
Божички-кошечки, он там перед началом действия цитирует "Войну и мир" нашего Лео Толстого! Он, сука, и точно русский духом!
Потом я немного блевал. За цитатами из Толстого, Фуко и Ионеско из жопы главного героя этого докфильма полезло нечто страшное, которое тянули клещами. В другой раз, короче. Я чую, у меня щас нервы не особо крепки.

Это его "Прыжок" - о девиациях, связанных с убийством и полиэтиленом. хз - потерял ссылку

Это "Удаленные сцены" - про встречу и расставание хастлера и наркомана: http://www.myvi.ru/watch/DMEkPIgdrE-OHhh3rT_2kQ2

Это "Оставь пустым / Не заполняй / Leave Blank" https://vk.com/video87292296_167908246? ... 86734357c1 - Тоже документальный прон.
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am


Вернуться в ЛГБТ-кино США

Обнаружены разумные существа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0