admin » Вс ноя 05, 2017 8:25 pm
Покупаешь мультиварку, засыпаешь 1 стакан риса, заливаешь два стакана холодной воды, ставишь на 20 минут, после чего не выключаешь, даешь постоять на подогреве еще где-то час.
Берешь ложку (в нашем случае хватит чайной) уксуса с солью и сахаром, того и другого не должно быть много, сахара не переложи. Берешь рис и слегка обминаешь его с этой смесью, так, чтобы крахмал с него чуть соскребся и стал клейким. Не бери дешевый рис, который разваривается раньше (за 15 мин.), дешевый всегда можно узнать по белым сколам и трещинам. Он слишком клейкий, в данном случае это недостаток, т. к. крахмал мешает ему провариться, а затем лепиться. Также не бери пропаренный никогда вообще. Рис перед варкой мыть не нужно, он еще на фабрике мытый. Форма риса значения не имеет, имеет значение только качество. Варится он ровно 20 минут ровно в той пропорции с водой, в какой сказано, любое отклонение ухудшает продукт. Можно попытаться повторить в кастрюле, но она тебе сама температуру варки не выставит правильно.
Даже если рис, на твой взгляд, рассыпчатый, стоит его пожать, и он начнет клеиться. Ничего сложного в этом нет.
Когда смесь чутка остынет, но не до конца, можно лепить. Не выкладывай слишком толстым слоем, в норме это толщина одной-двух рисинок. Крутить будешь циновкой с надетым на нее полиэтиленом. Для начала можешь потренироваться с нори наружу, его и есть удобнее. Резать нужно не только чистым влажным ножом, имеет большое значение скорость, с которой ты пилишь/рубишь ролл, ну и острота ножа.
Обсуждайте кино, а не друг друга.