Страница 47 из 51

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 22, 2017 1:10 pm
hindemith
вы многого не умеете, но я вас всё равно немного люблю

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 7:02 am
Отакун
Кто знает годный рецепт чебуреков?
Вот нашёл какие-то, но может кто из васм знает лучше?
http://ovkuse.ru/recipes/domashnie-chebureki/

На рынке блять чебуреки вкусные, но мясо полное говно.
Я хyй знает что там за мясо вобще, но там лука дохуя, которого я ненавижу...
Я это мясо выбрасываю сразу нахyй. (Но голуби ничё так хавают...) Да и дорогие сука...

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 10:46 pm
admin
Дед просил передать, что обожает чебуреки из лука.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 10:47 pm
admin
Отаку, для чебуреков нужен фритюр, а это минимум литр масла, которым еще можно нехуево обжечься с непривычки.
Тесто делается из муки, перемешанной с жиром руками в крошку и залитой теплой водой, оно типа слоено-заварное.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 2:49 am
Отакун
Ну у хачей да, электрофритюр и 2 литра масла. Лично видел как они плавают при жарке.
Но мне на мясо по большому счёту похyй, как я уже упомянул, мне вкус теста понравился.
Если не делать пирожор можно вполне риальни пожарить его на сковородке как лепёшку.
Но ИМХО в тесто чурки могут добавлять какие-то свои специи/мази, Я ХЗ,
поэтому спрашиваю что может туда чего ещё добавляют?
перемешанной с жиром руками в крошку

Не понял смысл предложения(

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 6:30 am
Владо Иреш
Берешь маргарин либо сало и мелко рубишь, перемешиваешь с мукой, эту массу заливаешь теплой водой. Руками перетереть в крошку быстрее, чем нарубить. Руки должны быть холодные, чтобы жир не плавился.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 9:53 am
G. Samsa
Сделал простейший салат: потёр огурец, редиску, мелко нарезал помидор, посолил и перемешал. И ведь вышло очень даже!

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 4:50 pm
Banovroth

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 4:51 pm
admin
Ну, я думаю, там одной книгой не обойдется.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 3:25 pm
Брахман
А у меня в планах фриттата с перцем и грибами:

Мелко нарезаем болгарский перец, шампиньоны и отварной картофель. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем три слегка взбитых яйца. Посолим, поперчим. Обжариваем с двух сторон.

Порционно нарезаем фриттату. Выкладываем на ложки. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

http://www.tveda.ru/recepty/frittata-s- ... i-gribami/

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 6:48 pm
Буддийский кот
А возможно сделать суши такие вкусные как в ресторане? Чтобы рис не разваливался и добавку сделать аля сыр-Филадельфия?

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 8:25 pm
admin
Покупаешь мультиварку, засыпаешь 1 стакан риса, заливаешь два стакана холодной воды, ставишь на 20 минут, после чего не выключаешь, даешь постоять на подогреве еще где-то час.
Берешь ложку (в нашем случае хватит чайной) уксуса с солью и сахаром, того и другого не должно быть много, сахара не переложи. Берешь рис и слегка обминаешь его с этой смесью, так, чтобы крахмал с него чуть соскребся и стал клейким. Не бери дешевый рис, который разваривается раньше (за 15 мин.), дешевый всегда можно узнать по белым сколам и трещинам. Он слишком клейкий, в данном случае это недостаток, т. к. крахмал мешает ему провариться, а затем лепиться. Также не бери пропаренный никогда вообще. Рис перед варкой мыть не нужно, он еще на фабрике мытый. Форма риса значения не имеет, имеет значение только качество. Варится он ровно 20 минут ровно в той пропорции с водой, в какой сказано, любое отклонение ухудшает продукт. Можно попытаться повторить в кастрюле, но она тебе сама температуру варки не выставит правильно.
Даже если рис, на твой взгляд, рассыпчатый, стоит его пожать, и он начнет клеиться. Ничего сложного в этом нет.
Когда смесь чутка остынет, но не до конца, можно лепить. Не выкладывай слишком толстым слоем, в норме это толщина одной-двух рисинок. Крутить будешь циновкой с надетым на нее полиэтиленом. Для начала можешь потренироваться с нори наружу, его и есть удобнее. Резать нужно не только чистым влажным ножом, имеет большое значение скорость, с которой ты пилишь/рубишь ролл, ну и острота ножа.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 8:32 pm
admin
Замечу также, что хорошо сваренный и обмятый рис лепится и БЕЗ упомянутой заправки для суши, в онигири она не добавляется.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 8:33 pm
admin
Выкладывать рис нужно ровным слоем и сверху ровнять ножом, чтобы ролл потом хорошо катался, чтобы не было пустот.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 10:27 am
Буддийский кот
Ого. Спасибо за рецепт. Ты сушистом случайно не работала? :roll:

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 12:20 pm
admin
нет

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 12:35 pm
Буддийский кот
Русский Кот родился кулинаром. :D Сейчас пожалуй дешевле купить лосось, да зафигачить самому. Суши-бары дороговаты будут.

Жалко, что я в России не живу. Могли бы собрать Брахмана, Григория, Кота да устроить посиделку в японском стиле.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 12:51 pm
admin
У нас дешевле ланч с суши по акции взять сейчас, что я и сделаю.

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 3:07 pm
hindemith
Буддийский кот писал(а):Русский Кот родился кулинаром. :D Сейчас пожалуй дешевле купить лосось, да зафигачить самому. Суши-бары дороговаты будут.

Жалко, что я в России не живу. Могли бы собрать Брахмана, Григория, Кота да устроить посиделку в японском стиле.

даже не знаю радоваться или расстраиваться тому, что меня на эти посиделки не хотят брать
какие-то странные перемены произошли с Димой

Re: Фкусна жрать

Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 3:44 pm
admin
Ну а зачем брать мудачка с недержанием речи, чтобы он опять натравливал всех друг на друга?