admin » Пн сен 21, 2015 3:22 pm
Ладно, вот рецепт кошачьей пиццы, я уже некоторых учил ее делать и сомневаюсь, что Пауль сможет, напр., а дед - легко, если уже не делает.
Берешь 2 стакана муки с горкой и чуть меньше стакана теплой воды, в воде растворяешь дрожжи (где-то половина чайной ложки сухих), в муку - щепотку соли, смешиваешь все это руками, муки можно добавить еще, если слишком липко. Накрываешь крышкой, ставишь в теплое место, идешь играть или печатать часа на два, потом оп - тесто поднялось. Смазываешь ладони растительным маслом, ими же рисуешь маслом кружок на противне, берешь половину теста, если надо на тонком, и растягиваешь по кружку прямо руками. Масла много не надо, иначе испортишь тесто и оно не будет держаться в растянутом виде. Если надо на толстом, берешь все тесто сразу, но на тонком вкуснее. Намазываешь томат-пастой или соусом сальса, только не говнокетчупом, сверху кладешь - нет, только не вареную колбасу. Тут дохуя вариантов - либо просто сыр (полагается зрелая моццарелла, но расплавленный сыр весь одинаковый), либо салями и колечки лука (сицилийская), либо ветчина и шампиньоны, либо шпинат, либо всякие копчености со сладким перцем, сверху сыр и орегано, опционально можно майоран, базилик, черный, красный перец, но обязательная приправа - орегано (чеснок сушеный тоже желателен). 15 минут на низком уровне в духовке, температура 220, в газовой не пробовал, у меня электрическая, ваще полагается в каменной печи. Выложить на круглую доску, нарезать круглым ножом. Можно жрать.
Обсуждайте кино, а не друг друга.