Гей-кино Дании

Модератор: Владо Иреш

Гей-кино Дании

Непрочитанное сообщение admin » Вт сен 15, 2015 8:22 pm

Дания - не хочу сказать ничего плохого про современную Данию, но ее прошлое было совершенно омерзительно, с геями там обходились еще хуже, чем с Тьюрингом.
Но тамошние нордические мужчины, которые потехи ради раз в год режут несчастных дельфинов, так, что все море у берегов окрашивается кровью, совсем не намерены делать реверансы перед какими-то там, которые спят друг с другом.

Устои и традиции очень сильны в этой распрекрасной стране, потому избиение гея - обычная, почти будничная сцена в датском кино. Их же там не режут, как дельфинов... да нет, я пошутил, режут, конечно.

Тем не менее, гей-кино зарождалось именно благодаря датскому режиссеру, это "Михаэль" Карла Теодора Дрейера, снятый, правда, в Германии.

Вот это самый уютный и милый датский фильм:

Название: Братство
Оригинальное название: Brotherhood / Broderskab
Год выхода: 2009
Жанр: Драма
Режиссер: Nicolo Donato
В ролях: Nicolas Bro, David Dencik, Claus Flygare, Michael Gronnemose, Hanne Hedelund, Anders Heinrichsen, Morten Holst, Jon Lange, Johannes Lassen, Sophie Louise Lauring, Thure Lindhardt, Martin Metz, Signe Egholm Olsen, Peter Plaugborg, Mads Romer, Lars Simonsen


Расово-верный датский фильм про правильных наци.
Эти нео-нацисты берегут природу, ведут здоровый образ жизни (даже пиво пьют только органическое) и, само собой, устраняют "генетический мусор". То есть арабов и геев.
Но против собственной природы не попрешь, и Ларс, молодой нацист, влюбляется в своего наставника Джимми.
Фильм снят в естественной, лаконичной манере, которая отличает северных кинематографистов. Тем, кому полюбились фильмы "Ромпер-стомпер", "Будь начеку!" и "Малиновый рейх", будет интересно узнать датскую интерпретацию скользкой нацистской темы.
Оба мальчика ужасно милые - белокурый Ларсик, добрый парнишка, выгнанный из армии за какие-то неуставные отношения, и домовитый бритоголовый Джимми, который заботится о своем брате-нарике. Брат очень мечтает быть принятым полноценные наци, но продвигают в организации правильного парня Ларса без вредных привычек, братик же со своей наркотой завидует в кулачок.
Поскольку Ларс помимо своих командиров поцапался еще и с родителями, глава нацистской группировки отправляет его пожить на даче на берегу моря, а заодно достроить дачку на общественных началах вместе с Джимми, который уже давно вкалывает там бесплатно (ведь только дурачки работают за идею и гордятся этим, а умные стригут бабло или экономят на наемных работниках).
И вот на этой дачке у них все просто заебись - купаются без трусов, пьют пиво, доделывают крышу, так и быть, читают майн кампф, а потом и до изучения истории штурмовиков Рёма дело доходит, а те, судя по "Гибели богов" Висконти, такое вытворяли...
Джимми хоть и гомофоб и даже избил недавно гея в парке, заглядывается на статного Ларса, ведь тот не какой-то там дырявый, а правильный мужик, свой парень. Короче, довело их до греха органическое пиво и совместное купание беструсоф.
И тут - братик-наркоман, не ждали??! Побежал и настучал. Сначала Ларса отмудохали всей толпой скинхедов, Джимми тоже как следует ему приложил, ведь он типа натурал, ну не подставлять же и свою морду ради любовника, раз тому все равно вломят? Датские скинхеды практичные.
Правда, самого практичного в финале пырнул тот самый гей, которого в самом начале Джимми отпинал, ну, просто потому что есть Бог.
И вот Джимми валяется в коме, рядом рыдает Ларсик с фингалами и брательник-наркоман страдает от мук совести, вот такой няшный фильм Николо Донато о том, как не надо носиться со всякими глупыми убеждениями.

Кстати, скинхеды там просто уморительные, совсем не какие-то соседи-брейвики. Побузили у арабской общаги, покидали листовочки, а потом схватились за голову: "Это нам имидж испортит!" Арабы их там нагибают при попытке подраться в баре. Ну... датчане такие датчане.

Еще хорош датско-шведский совместный фильм "Мыло" - о взаимоотношениях немолодой женщины, ушедшей от любовника-садиста, с соседом-трансом, готовящимся к операции.
Название: Мыло
Оригинальное название: En soap
Год выхода: 2006
Жанр: Комедия, драма
Режиссер: Пернилла Фишер Кристенсен

Трансу нужно стать женщиной, чтобы полюбить соседку, это очевидно, но для начала - получить разрешение на операцию, чтобы врачи удостоверились в его желании совершить этот необратимый поступок. Документы все не идут, транс нервничает, приклеивает ненавистный член скотчем к промежности, чтоб не выпирал, и с воплями и волосами этот скотч отдирает, когда надо в туалет. Мать ему носит паштетики и несет всякую чушь, соседка, считая мужиком, пытается заставить помочь таскать мебель - короче, там все дело в мизансценах, пересказывать бессмысленно, это надо смотреть. Почему фильм называется "Мыло?" Ну, гг любит дораму там. Я особых параллелей с мылом лично не углядел.
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8324
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

Re: Гей-кино Дании

Непрочитанное сообщение admin » Вт сен 15, 2015 8:44 pm

Еще переведенные датские фильмы по теме:

Название: Последний поцелуй / Пожалуйста останься
Оригинальное название: Sidste Kys / The Last Kiss
Год выхода: 2009
Жанр: Драма, короткометражка
Режиссер: Soren Grinderslev Hansen
В ролях: Allan Hyde

Фильм "Последний поцелуй", он же "Пожалуйста останься", датский короткометражный фильм выпущенный в 2009 году. В главной роли Аллан Хайд (Годрик из сериала "Настоящая кровь"), он играет мальчика пытающегося решить свои внутренние конфликты и проблемы.

Название: Пробуждение
Оригинальное название: En forelskelse / Awakening
Год выхода: 2008
Жанр: Драма, короткометражка
Режиссер: Кристиан Тафдруп
В ролях: Аллан Хайд, Джули Грундтвиг, Ларс Бригманн, Эллен Хиллингсо
16-летние Карстен и Мелисса делают свои первые шаги в огромном мире чувств. После тематической вечеринки Мелисса приглашает Карстена к себе домой, где он знакомится с ее родителями и неожиданно начинает осознавать, что его влечет вовсе не к ней. Но события принимают совершенно неожиданный оборот, когда Карстен и Мелисса соглашаются поехать с ее родителями на выходные за город...


Название: Быстрая прогулка / Спортивная ходьба
Оригинальное название: Kapgang / Racewalking
Год выхода: 2014
Жанр: Драма
Режиссер: Niels Arden Oplev
В ролях: Виллас Бёэ, Фредерик Винтер Расмуссе, Крака Донслунн Нильсен, Сидсе Бабетт Кнудсен, Андерс Бертельсен, Йенс Мальте Несбю, Курт Раун, Бодиль Лассен

Фильм снят по одноимённому роману-автобиографии датского драматурга Мортена Киркскоу, в котором отображены события двух недель 1976 года. В провинциальном датском городке живёт Мартин Эстергорд, ему четырнадцать лет, он одарённый спортсмен и вскоре его ждёт конфирмация - впереди взрослая жизнь. Однако, повзрослеть ему пришлось раньше: внезапно умирает его мать. Брат и отец убиты горем и де-факто старшим в семье становится Мартин, на его плечи ложится забота о доме, об отце и брате, о предстоящей конфирмации. У него лишь два близких друга - Ким и Кристина - у которых он ищет утешение и поддержку. Когда дружба перерастает в любовь, Мартину предстоит сделать непростой выбор.

Название: Жизнь - это шлягер / Только раз в жизни
Оригинальное название: Livet ar en schlager / Once in a lifetime
Год выхода: 2000
Жанр: Комедия, драма, музыкальный
Режиссер: Susanne Bier
В ролях: Хелена Бергстрем /Helena Bergstrom/, Томас Ханзон /Thomas Hanzon/, Бьорн Кшеллман /Bjorn Kjellman/, Йохан Ульвесон /Johan Ulveson/, Регина Лунд /Regina Lund/, Джессика Андерссон /Jessica Andersson/, Лиза Ольсен /Lisa Olsen/, Йонас Карлссон /Jonas Karlsson

Главная героиня фильма Мона влюблена в поп-музыку и пытается сама сочинять и исполнять песни. Ее муж однажды решает сделать ей сюрприз и отправляет ее демозаписи на отборочный этап конкурса песни Евровидения...

Название: XY Анатомия Мальчика
Оригинальное название: XY Anatomy of a Boy
Год выхода: 2009
Жанр: Драма
Режиссер: Mette Carla Albrechtsen
В ролях: Alexander Stang Asmussen, Anders Bobek, Sune Demant, Esben Weiergang Larsen, Kaspar Mork, Martin Westi

Интимный портрет шести молодых гомосексуалистов, которые открывают свои сердца: в туалете, в ванной, в бассейне, в раздевалке. Они говорят о неопределенности и трудностях молодежи, о первых поцелуях, о первом разе, когда они занимались сексом, о первых влюблённостях, их каминг-аута, про их сомнения и неловкости молодости.

Название: Имплозия
Оригинальное название: Implosion
Год выхода: 2009
Жанр: Короткометражка
Режиссер: Balder Skanstrom-Bo
В ролях: Allan Hyde, Rasmus Kjaer Flensborg...

Когда Томас теряет своего лучшего друга, Матиаса, его ум отказывается принять этот факт. Томас все больше отрывается от реальности погружаясь в прошлое, пытаясь познать правду о друге...

Совместное производство, результат оказался какой-то уж больно ничтожный, кстати:

Название: Бетонная ночь
Оригинальное название: Betoniyo / Concrete Night
Год выхода: 2013
Жанр: Драма
Режиссер: Pirjo Honkasalo
В ролях: Алекс Антон, Йоханнес Бротерус, Тейо Элоранта, Аннели Карппинен, Иида Кунингас, Реа Мауранен, Ханнеле Ниеминен, Мауно Пааянен, Паули Поранен, Юхан Ульфсак

Главный герой фильма — четырнадцатилетний Симо. Он живет со своей матерью-одиночкой и старшим братом Илккой в бетонных джунглях Хельсинки. Илкко проводит последний день на свободе — завтра он должен сесть в тюрьму. Мать уговаривает Симо провести этот день вместе со старшим братом. Случайная встреча с фотографом, чьи намерения оказываются недвусмысленны, приводит к вспышке насилия, в котором Симо открывает свое истинное «я».

Тоже совместное:
Название: Парнишка, который не умел плавать
Оригинальное название: Drengen der ikke kunne svomme
Год выхода: 2011
Жанр: Короткометражка
Режиссер: Anders Helde
В ролях: Jonas Wandschneider, Sebastian Elkrog Sorensen, Christian Damsgaard и др.

Двое подростков, Расмус и Никлас, неожиданно встретились в Копенгагене. Вместе они отправились на поиски матери одного из них. Но вместо этого они, в конечном итоге, нашли себя друг с другом...
Страна: Дания, Финляндия, Швеция
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8324
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am

новинки датского гей-кино

Непрочитанное сообщение admin » Пн сен 28, 2015 4:03 pm

О том, как юным парнишкам не стоит искать любовь в интернетах.

http://gayfilmov.net/details.php?id=10162
Название: Темная комната
Оригинальное название: Morke Rum
Год выхода: 2015
Жанр: Короткометражка
Режиссер: Peter Lavrsen
В ролях: Nicolas Wollesen, Mads Hjulmand, Sofie Topp-Duss

Разделы, в которые входит фильм: Гей- фильмы, короткометражные
Темы, затронутые в фильме: Гей-, гомосексуальность, гей- интерес

О фильме
Юный Себастьян ищет любовь в интернете и знакомится с Якобом, парнем старше его. Себастьян хочет отношений, найти себе бойфренда, но Якобом руководит лишь похоть...

Подробности
Продолжительность: 00:26:39
Обсуждайте кино, а не друг друга.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 8324
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2012 6:50 am


Вернуться в ЛГБТ-кино Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии

Обнаружены разумные существа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1